Meldungen

Ehrung für 50 Jahre und 20 Jahre aktive Mitgliedschaft im DRK: der Präsident des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V., Manfred Helbig, Vorstandsvorsitzender Klaus Bachmayer, Gisela Kahl, der Fürstenwalder Bürgermeister Matthias Rudolph und Hartmut Kahl (von links)
· Geschäftsstellen
Der Tag der offenen Tür des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V. hat am Sonnabend Gäste aller Altersgruppen auf das Gelände der Hauptgeschäftsstelle in der Dr.-Wilhelm-Külz-Straße in Fürstenwalde gelockt. Attraktionen waren unter anderem die Rettungshundestaffel und das Bärchenmobil. Außerdem fanden zwei Ehrungen statt.
· Familienzentrum
Das DRK-Familienzentrum in Beeskow veranstaltet während der Sommerferien wieder die beliebte Kuscheltiersafari. Sechs Wochen lang können Kinder und Familien Kuscheltiere suchen, die in insgesamt fünf Stadtteilen von Beeskow versteckt sind, und auf diese Weise auch die Stadt erkunden. Es locken attraktive Preise.
Freude über das neue Fahrzeug: die Ehrenamtskoordinatorin des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V., Sabine Joeks, Frank Wenke und Julian Teschner von der Leitung des Ortsvereins Strausberg sowie der Leiter des Fahrdienstes und der Geschäftsstelle Strausberg, Wilhelm R. Bachmayer
· Bereitschaften
Der Ortsverein Strausberg, Teil der Bereitschaften des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V., hat ein neues Fahrzeug bekommen. Das Mehrzwecktransportfahrzeug vom Typ Ford Transit kann zu vielerlei Zwecken genutzt werden. Erstmals ist es bereits an diesem Wochenende im Einsatz.
Hoher Besuch in der DRK-Kita „Am See“ in Strausberg: die Landtagsabgeordnete Elske Hildebrand, der Landesminister für Bildung, Jugend und Sport, Steffen Freiberg, der Vorstandsvorsitzende des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V., Klaus Bachmayer, DRK-Kita-Praxisberaterin Maria Rode und Kita-Leiterin Nicole Furchert (v. l.)
· Kinderbetreuung
Der DRK-Kreisverband Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V. hat hohen Besuch aus der Politik empfangen. Brandenburgs Minister für Bildung, Jugend und Sport, Steffen Freiberg, sowie die Landtagsabgeordnete Elske Hildebrandt besuchten die DRK-Kita „Am See“ in Strausberg.
: Ellen Schneider, Bürgermeister Henryk Pilz und Jacqueline Trenner (von links) im Kurt-Kattanek-Haus des DRK-Kreisverbandes Märkisch-Oder-Havel-Spree e.V. in Erkner bei der Ziehung der Gewinner der Kuscheltierjagd
· Kinder und Familie
Zwei Wochen lang waren während der Osterferien in Erkner nicht nur Kinder, sondern auch Eltern und Großeltern auf den Beinen: Die vierte Kuscheltierjagd des Netzwerkes Gesunde Kinder Oder-Spree und des Lokalen Bündnis für Familie der Stadt Erkner stand an. Sie endete mit einem Rekord. Jetzt stehen auch die Gewinner fest.
  • 2 von 2

Bernhard Schwiete

Hinweis

Alle Meldungen sind urheberrechtlich geschützt. Wir gestatten die Nutzung von Inhalten nur in dem durch das Urhebergesetz erlaubten Rahmen. Jede anderweitige Nutzung ist unzulässig und bedarf unserer vorherigen schriftlichen Zustimmung.

Sollten Sie Nachrichten oder Pressemitteilungen zu einem bestimmten Thema suchen, verwenden Sie bitte auch die Suchfunktion.