103km durch den Landkreis MOL – Blaulicht sorgte für Aufsehen (vom 08.04.2019)
Am Sonnabend, 06.04.2019, führte die DRK-Bereitschaft Strausberg gemeinsam mit der DLRG Hennickendorf eine Marschverbandsübung im Landkreis Märkisch-Oderland durch. Beide Gruppen besetzen den Katastrophenschutz im hiesigen Landkreis und arbeiten im Einsatzfall eng zusammen. Der Marschverband mit 16 Fahrzeugen führte von Strausberg über Rehfelde, Müncheberg, Seelow nach Neuhardenberg und über Wriezen sowie Prötzel wieder zurück in das Feuerwehrtechnische Zentrum Strausberg.
Für Aufsehen sorgte der Verband bei den Bürgerinnen und Bürgern im Landkreis Märkisch-Oderland, Probleme gab es keine. Das lag sicherlich auch daran, dass der Landkreis durch seinen Pressesprecher bereits über die Warnapp BIWAPP eine Information an alle Bürger herausgab und auch der Radiosender Antenne Brandenburg informierte.

Insgesamt fünf Stunden waren die Kameraden unterwegs und haben so Ihre Kenntnisse im Umgang mit dem Marschverband und fahrerische Fähigkeiten aufgefrischt.
Wir bedanken uns bei allen ehrenamtlichen Kameraden für die Teilnahme und bei dem Landkreis Märkisch-Oderland für die Freigabe der Übung.

Du hast auch Interesse an einem abwechslungsreichen und spannenden Ehrenamt? Dann melde Dich bei unserer Servicestelle Ehrenamt im DRK-Kreisverband.

Sabine Joeks
Servicestelle Ehrenamt

Foto (Archivfoto): Falk Hoffmann von der DRK-Bereitschaft Strausberg bei einem Einsatz in Hoppegarten

103km durch den Landkreis MOL – Blaulicht sorgte für Aufsehen